Huile d'olive Canetera Oleomile

Par Oleomile

Canetera de Oleomile.

Une huile d’olive de la variété canetera, issue d’oliviers de la région du Maestrazgo (Valence), cultivés  à 400 mètres d’altitude et qui subissent l’influence de la méditerranée ainsi que les vents chauds et secs des montagnes du Maestrazgo.

La récolte se fait au début de novembre, au moment précis de la véraison.

Extraction froid et filtrage léger pour conserver toutes les propriétés du jus d’olive.

Production limitée, une huile variétale, embouteillée comme telle depuis peu de temps.

Très faible acidité. Très fruitée, de l’amertume et du piquant. L’arôme rappelle l’amande artichaut, l’amande verte et le plant de tomate.

La variété Canetera est riche en acide oléique et antioxydant naturel, bénéfique pour prévenir les problèmes cardio-vasculaires et le vieillissement des cellules.

Présentation design moderne et fonctionnelle. Une huile surprenante qui enchante le palais!