Huile d'olive Llumet Oleomile

Par Oleomile

Huile d'olive LLUMET Oleomile.

La variété Llumet ou Llumeta vient des oliviers de la région du Maestrazgo (Valence-Espagne), elle est connue depuis plusieurs siècles.

Les olives sont de taille moyenne et arrive à maturité tardivement mais offre une production constante. La récolte a lieu au début de novembre ce qui donne à l’huile une couleur verdâtre et se manifeste avec toutes ses caractéristiques complexes.

Extraction à froid et non filtrée pour conserver toutes les propriétés du jus d’olive. Très faible acidité.

Production très limitée, unique et exclusive, une authentique huile de cépage. Très haute teneur en acide oléique, un fruité élevé, une amertume moyenne et légèrement astringente, lui donnent beaucoup de personnalité et la rend très différente des autres huiles.

Persistante en bouche, équilibrée avec des arômes particuliers de banane mûre, de pulpe d’orange, de fenouil et d’herbe fraîchement coupée.

Présentation design moderne et fonctionnelle.