Le chorizo traditionnel de León Taldabura

Par LegioBeef

Le chorizo traditionnel de León Taldabura.

Le chorizo traditionnel de León Taldabura est issu de la tradition de la charcuterie artisanale locale, suivant des règles de production établies depuis des générations avec comme finalité la SAVEUR du produit.

Le chorizo Taldabura est un produit totalement naturel, sans aucun additif, conservateur ou produits « artificiels ». Elaboré manuellement, avec un poids environ de 500 gr / unité et une forme traditionnelle en « U » ou « Fer à cheval », on peut affirmer qu’il n’existe pas deux chorizos exactement identiques.

Taldabura propose trois références, « doux », « épicé » et au bœuf, disponibles en pièces entières ou prétranchés.

Les étapes de fabrication du chorizo Taldabura, comme pour toute la production de charcuterie :

- sélection rigoureuse de la viande fraîche
- des animaux femelles, qui offrent une meilleure qualité, plus de saveur et une viande plus persillée
- marinade traditionnelle (ail, pimentón) et uniquement le sel comme conservateur
- embossage dans des boyaux naturels, qui favorisent l’affinage
- léger fumage, tradition locale du León, au bois de chêne
- affinage pour la catégorie “gran reserva” en séchoirs naturels à plus de 1.000 mètres d’altitude