La marmelade de l"Encierro" de Mermeladas Bubub

Par Mermeladas Bubub

La marmelade de l’Encierro.

Cette marmelade de « l’Encierro » fait référence à un évènement touristique majeur du nord de l’Espagne, en Navarre, à Pampelune, les San Fermines, des fêtes traditionnelles qui, en juillet rassemblent un public espagnol et même international.

Un des grands moment de ces fêtes est l’Encierro, quand les taureaux destinés aux corridas sont lâchés dans la ville, sur un parcours balisé et fermé,  jusqu’aux arènes.

La marmelade de l’Encierro est un hommage aux personnes audacieuses qui, bravant le danger, courent au côté de taureaux de plusieurs centaines de kilos, effaçant leur peur avec une bonne montée d'adrénaline.

Curieuse et séculaire coutume des peuples ibériques où la vache est aussi sacrée qu’en Inde.

Cette délicieuse confiture est élaborée simplement avec un surprenant mélange de prune rouge et de pacharán, la liqueur typique de Navarre, à base des baies de prunellier.