La gamme des huiles d'olive Birdy de Olivier de Xavier

Par Olivier de Xavier

Birdy est une huile extra vierge, certifiée BIO, produite dans l’oliveraie propriété de l’entreprise « La Boquilla » située dans le massif de Caroig, dans la région de Valence.
Birdy existe en deux variétés en édition limitée : Birdy BIO et Birdy issu d’olive des variétés Arbequina et Koroneiki.


Birdy offre un arôme d’olive verte avec des notes herbacées, de pomme verte, d’amande douce, de chou-fleur et de fleur. En bouche, elle est douce, équilibrée légèrement amère et piquante, avec un goût d’amande et de noisette et enfin une saveur claire de cœur d’artichaut.


Une huile parfaite sur du pain fraîchement sorti du four. Un mariage excellent avec quelques pousses fraîches de salade ou des tomates du jardin. Elle renforce et accompagne la saveur d’un poisson cru ou cuit à la vapeur, avec des sushis et met en valeur les saveurs d’un carpaccio de bœuf ou d’autruche, ainsi que la volaille et le gibier.