Les Apéritifs, que la fête commence ! Focus N°12

Saveurs d'Espagne

Les apéritifs, que la fête commence !

L'Espagne rime avec tapas, apéritifs et convivialité, retrouvez tous les ingrédients pour vos apéritifs festifs et originaux sur votre plateforme professionnelle saveurs-espagne.fr.

Tout d'abord les incontournables !

Toutes les olives d’Espagne

Les olives d’Espagne, présence obligatoire, entières, farcies aux anchois, par variétés comme les fameuses gordales, les sevillanas, les noires, dénoyautées, etc… les producteurs espagnols vous proposent une large gamme de produits.

Les apéritifs espagnols

L’Espagne est le premier producteur mondial d’olives de table, elle vous offre son savoir-faire, ses entreprises et des procédés de production qui assurent une traçabilité et une garantie de qualité.

Votre contact pour les olives : ANGEL CAMACHO, et bien sur www.saveurs-espagne.fr.

Le meilleur jambon du monde

Le jambon ibérico

Evidemment, le jambon ibérique, un invité de luxe à l’apéritif, toute la saveur de la tradition et du terroir.
Les producteurs présents sur Saveurs Espagne sont parmi les plus réputés en Espagne.

En pièce entière, désossé ou découpé au couteau et présenté en barquettes prétranché au libre-service, le jambon ibérique fait désormais partie des meilleurs produits gastronomiques au monde.

Retrouvez les meilleurs jambons avec : CASTANOBLE, DEHESAS REUNIDAS, EXTREM IBERICO, SIMON MARTIN,
et bien d'autres à découvrir sur www.saveurs-espagne.fr.

Les trésors de la charcuterie Espagnole

Mais il existe d’autres trésors dans la charcuterie espagnole, les fameuses sobrasadas de Mallorca, qui bénéficient d’une IGP, une recette traditionnelle des Baléares qui mêle la viande de porc noir local à un mélange d’épices également issus de ce terroir.

La Cecina de León, un jambon de bœuf dont la viande est sélectionnée et qui est affiné lentement pour offrir une saveur originale, légèrement fumée.

Quant au chorizo, si c’est un produit connu et associé naturellement à la cuisine espagnole, certains artisans le proposent à la manière de rillettes, prêt à être déguster sur du pain de campagne.

Retrouvez les meilleures charcuteries avec : EL ZAGAL, EMBUTIDOS ENTREPEÑAS, EMBUTIDOS MUNAR, LEGIOBEEF, et bien d'autres à découvrir sur www.saveurs-espagne.fr.
La charcuterie

Les pistachos

Les recettes du terroir, dégustation immédiate

Les tapas toutes prêtes, un plus pour offrir à vos invités des recettes traditionnelles, faciles à préparer et délicieuses à déguster.

Par exemple des semi-conserves d’anchois conservés dans leur huile d’olive. Pas n’importe quel anchois, un poisson fraichement pêché, charnu, mis au sel et affiné longuement, juste comme il faut pour obtenir une tapas riche en goût et peu salée.

Les fameux pimientos del piquillo, seuls ou cuisinés, offrent une variante végétale à votre menu.

Autre découverte, les artichauts, entiers, découpés, en format mini, cultivés sous le soleil et cuisinés à l’huile d’olive, ils sont toujours à la carte des bars à tapas.

Choisissez vos recettes avec : AGIÑA PIPERRAK, CAPRICHOS DEL PALADAR, CONSERVAS CODESA, CONSERVAS LOLIN, LA CHINATA, ROSARA, et bien d'autres à découvrir sur www.saveurs-espagne.fr.
Et des produits surprenants...

Très rare, l'ail noir

La rareté, l’ail noir aussi réputé pour sa saveur que pour ses bienfaits pour la santé.

L’ail noir dont la saveur rappelle la truffe est utilisé en cuisine par les plus grands chefs, c’est aussi un produit totalement naturel qui est très riche en aminoacides.

Commandez votre ail noir chez : AMEFRUIT, et bien d'autres à découvrir sur www.saveurs-espagne.fr
L'ail noir

Les délicieux champignons sylvestres

L’Espagne dispose de zones forestières importantes où la culture des champignons sylvestres est traditionnelle et séculaire.

Les champignons dont la culture est traditionnelle, proviennent essentiellement du nord de l’Espagne.

Des entreprises artisanales proposent une large gamme de champignons sylvestres, en frais, surgelé et déshydraté.

Retrouvez les champignons avec : FAUNDEZ GOURMET, et bien d'autres à découvrir sur www.saveurs-espagne.fr
Les pistachos
Les pistaches

Les pistaches

SAVEURS ESPAGNE c’est aussi le site des entreprises qui offrent des produits originaux qui ne sont pas encore largement diffusés.

Les pistaches viennent en majeure partie d’Orient, oui, mais aussi du pays de Don Quichotte, La Mancha, venez découvrir cette production singulière d’une entreprise espagnole.

Les pistaches à déguster avec : PISTACHOS DE LA MANCHA, et bien d'autres à découvrir sur www.saveurs-espagne.fr.
Vous avez dit tapas sucrés ?
Le jambon ibérico

Entre amande et miel, le touron

Pour votre plus grand plaisir, certains artisans espagnols se sont spécialisés dans la confiserie et apportent leur douceur à un menu de tapas.

Ne pas oublier que les amandes, le miel ou même le chocolat, mais oui, sont aussi de grands classiques en Espagne.

Le touron bien sûr, coupé en petits morceaux, dur, aux amandes entières, tendre, aux amandes pilées, il s’agit d’un produit exceptionnel qui contient, rappelons le plus de 60% d’amandes.

Les meilleurs confiseries avec : COLOMA GARCIA, et bien d'autres sur www.saveurs-espagne.fr.

La tradition du chocolat

Le chocolat, introduit par les espagnols après la découverte des Amériques relève d'une longue tradition.

Il a suscité de nombreuses vocations et des créations originales en mariant le chocolat avec d’autres produits locaux comme les figues, dans des confiseries traditionnelles, aux amandes, chocolat noir à l’huile d’olive, etc… des offres en conventionnels et en BIO !

Les créations chocolat avec : ECOFICUS, GREDOS ALIMENTARIA, et bien d'autres à découvrir sur www.saveurs-espagne.fr.
Les recettes