Riz et Légumes secs

Riz et légumes secs BIO.

 

L’Espagne est un acteur majeur de la production BIO en Europe et une partie de sa production est proposée avec la certification écologique.

C’est le deuxième producteur européen de riz, après l’Italie. Naturellement, une partie de cette production est aussi présente en BIO.

Les grandes zones traditionnelles de production de riz en Espagne, Valence, le delta de l’Ebre et, dans les terres, Calasparra (région de Murcie) cultivent le riz certifié bio, avec plusieurs variétés comme le célèbre Bomba, un riz capable de tripler de volume en absorbant le bouillon du plat, restituant ainsi les saveurs du fumet où ont été mis à cuire poissons de roche, crustacés, safran, légumes mis à revenir dans l’huile d’olive.

A noter que le riz, bio ou pas, est un aliment sans gluten.

Quant aux légumes secs, ils sont aussi cultivés en bio par quelques artisans producteurs, une démarche naturelle pour des produits qui sont déjà une source de santé, riches en fibres, protéines, acides gras insaturés (pois chiches), fer, zinc, etc….  

Gamme des riz de la marque La Carreta