Le porc Ibérique

La viande de porc ibérique

La race et l’alimentation du porc ibérique, son exceptionnelle aptitude à s’intégrer dans un environnement difficile, la Dehesa, la forêt méditerranéenne de chêne vert et chêne liège, sont maintenant bien connu des amateurs du célèbre jambon ibérique.

Redécouverte, essentiellement dans la restauration, il y a quelques années, la viande de porc ibérique offre son goût particulier, incomparable, et apporte aux chefs de nouvelles possibilités en cuisine.

Travaillée comme une viande rouge, infiltrée de graisse, gouteuse et succulente, les « secreto », « pluma », « presa » et bien d’autres morceaux du porc ibérique, sont bien représentés dans des restaurants traditionnels de viandes dans le monde entier.

Vous trouverez dans cette rubrique la sélection des producteurs de viande de porc ibérique, souvent des entreprises également productrices de jambons mais aussi des abattoirs spécialisés.

La gamme Selectium Chef de FOODVAC - le "secreto" de porc ibérique

Viande de porc ibérique - la pluma - de Discarmontes

La presa de porc ibérique CARDENO

L'abanico de porc ibérique de Discarmontes

La presa de porc ibérique Discarmontes

Le solomillo de porc ibérique de Discarmontes

La pluma de porc ibérique Simon Martin

Pluma de porc ibérique Sabor de la Dehesa