Asperges en conserve

Les asperges d'Espagne en conserve

L’asperge est réellement le légume préféré des espagnols. Considéré comme un met divin dès l’époque des Pharaons, à l’époque romaine, Apicius, Pline l’Ancien font l’éloge de ce légume, indispensable à tout banquet et on raconte que les asperges étaient particulièrement apprécié par Louis XIV.

En Espagne, la région de prédilection de la culture des asperges est la Navarre, au nord de l’Espagne. L’asperge blanche en conserve peut atteindre des prix très élevés en fonction de son calibre. Récoltée manuellement entre avril et juin, les tendres tiges sont également épluchées à la main.

Protégée par une IGP, Asperges de Navarre, elles sont d’une qualité irréprochable, tendres et sans fibre. Les amateurs d’asperges font bien sûr la distinction entre l’asperge fraîche et celle en conserve, mais ils recherchent tout au long de l’année le meilleur produit.

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