Pimentos del Piquillo

Les pimientos del piquillo.

Les fameux « poivrons au petit bec », ainsi dénommés à cause de leur forme sont des produits liés à la cuisine espagnole qui les utilisent dans une infinité de recettes. Leur couleur, leur saveur apportent en effet une touche personnelle à n’importe quel plat.

Il s’agit d’un poivron qui, à l’état frais, n’est pas consommable mais une fois en conserve devient tendre, doux et parfumé.

Leur qualité est reconnue et protégée par une AOP , les pimientos del piquillo de Lodosa, une ville située en Navarre, au nord de l’Espagne.Un produit qui met en œuvre une technique spécifique pour ôter la peau des poivrons en les grillant au feu de bois, sans intervention de l’eau qui ferait perdre au produit ses qualités gustatives.

Les piquillos Huerta de Tormantos

pimientos del piquillo farcis Precocinados Benetan

Gamme de conserve Huerta de Tormantos

Delicias de Pimientos del Cristal

Les minis poivrons CHERRY farcis au fromage Rosara

Poivrons caramélisés Caprichos del Paladar

le piment d'ibarra de Agiña Piperrak