Recettes et spécialités de poissons

L’Espagne est, après le Japon, un des pays les plus gros consommateurs de produits de la mer.

Des producteurs proposent aux consommateurs exigeants et connaisseurs des produits issus de la culture gastronomique traditionnelle espagnole du poisson, par exemple la « hueva » ou la « mojama » plus connue en France sous le nom de poutargue, à savoir des œufs ou des filets de poissons salés et séchés, élaborés à partir du thon ou du mulet.

La demande de produits de la mer est telle en Espagne que de nombreuses entreprises, souvent artisanales ont développé des recettes innovantes,  par exemple des« sphérifications » à base de poissons dont on retrouve la saveur dans ces perles au goût marin, des sardines délicatement fumées, des pâtés de différentes espèces de poissons ou de crustacés etc…

C’est dans cette partie, plus proche de la catégorie « traiteur de la mer » que vous trouverez l’offre des producteurs espagnols

 

Pour en savoir plus sur les recettes traditionnelles, consultez nos Focus :

Focus N°9 " Idées de plats et recettes de la gastronomie espagnole... "
et
Focus N°8 " Les conserves espagnoles, tradition, savoir-faire et qualité ! "

Contacter les producteurs ci-dessous sélectionnés sur Saveurs d'Espagne et découvrer leurs produits.

Paella Chef Munné

Fideua Chef Munné

Salaisons de la mer Ricardo Fuentes e Hijos

Recette avec de la poutargue de mulet Ricardo Fuentes e Hijos

Mojama (poutargue) USISA

La gamme complète des conserves USISA

la gamme Spherika Gourmet de Pescaviar

Le caviar d'oursins Agromar

Filet de sardine fumé Fishgourmet

Mini millefeuilles de saumon Cociprex

Filets de maquereaux à l'huile d'olive Luis Escuris

Perlas 999

Arënkha de Pescaviar

Les anneaux de calamars à l'andalouse

Les recettes du terroir par ROSARA

Les anchois au sel de l'Himalaya de Conservas Codesa

Algues fraîches Porto Muiños

Chimichurri d'algues

Algues déshydratées

Empanada INGAPAN

gamme de mini empanadas INGAPAN