Recettes et spécialités de poissons
L’Espagne est, après le Japon, un des pays les plus gros consommateurs de produits de la mer.
Des producteurs proposent aux consommateurs exigeants et connaisseurs des produits issus de la culture gastronomique traditionnelle espagnole du poisson, par exemple la « hueva » ou la « mojama » plus connue en France sous le nom de poutargue, à savoir des œufs ou des filets de poissons salés et séchés, élaborés à partir du thon ou du mulet.
La demande de produits de la mer est telle en Espagne que de nombreuses entreprises, souvent artisanales ont développé des recettes innovantes, par exemple des« sphérifications » à base de poissons dont on retrouve la saveur dans ces perles au goût marin, des sardines délicatement fumées, des pâtés de différentes espèces de poissons ou de crustacés etc…
C’est dans cette partie, plus proche de la catégorie « traiteur de la mer » que vous trouverez l’offre des producteurs espagnols
Pour en savoir plus sur les recettes traditionnelles, consultez nos Focus :
Focus N°9 " Idées de plats et recettes de la gastronomie espagnole... "
et
Focus N°8 " Les conserves espagnoles, tradition, savoir-faire et qualité ! "
Contacter les producteurs ci-dessous sélectionnés sur Saveurs d'Espagne et découvrer leurs produits.