Les confitures et le miel

Les confitures et les miels en Espagne

L’Espagne est le plus gros producteur de fruits de l’Union Européenne.

Il existe dans chaque région d’Espagne une offre abondante et de qualité qui est aussi traditionnellement utilisée pour l’élaboration de confitures.

Des fruits cueillis ou récoltés au meilleur moment de leurs maturité, gorgés de soleil, cette matière première passe du champ jusqu’à la cuisine des artisans confituriers qui élaborent des recettes locales ou des créations originales pour le plus grand plaisir des gourmands.

Quant aux miels, rappelons que l’Espagne en est aussi le plus grand producteur en Europe.

Le miel de qualité est le reflet de sa terre d’origine, à travers la flore que les abeilles butinent.

L’Espagne offre des miels clairs et aromatiques au centre (La Meseta) à l’est et au sud quand ils sont foncés et intenses et proviennent  des montagnes du nord du pays.

Toute la méditerranée se retrouve dans le miel de fleur d’oranger mais il faut aussi déguster le goût boisé des miels issus des forêts de chênes verts d’Estrémadure et savourer le miel de vipérine, une plante rouge et conique des Iles Canaries.

Le premier miel distingué par une AOP est celui de l’Alcarria, depuis, 6 autres miels sont venus rejoindre l’offre de miels sous signe de qualité.

Confitures et miels, de vrais spécialités espagnoles pour l’épicerie fine. 

Confitures La Vieja Fabrica

Miels Almensur

les confitures BIO Delizum de Panarro Food

Bubub confiture Lady Garnacha

Marmelade d'auteur kiwi, citron et tequila de Mermeladas Bubub

La marmelade de l"Encierro" de Mermeladas Bubub

la collection des miels Artmuria

Le miel de haute montagne Artmuria

Le miel des bois Artmuria

"Just for Cheese" de Can Bech

Confitures d'olives noires Belluga Gourmet

Confiture d'olives