Fromages régionaux sans AOP

Les fromages sans AOP en Espagne.


Si une centaine de fromages différents sont répertoriés dans l'ouvrage de référence "L’Espagne et ses fromages" de José Manuel Escorial" seuls 28 bénéficient d'une AOP.

Les autres sont issus de traditions fromagères locales. Ils sont le reflet de la diversité de la production laitière en Espagne, provenant de races, souvent autochtones, de brebis, chèvres, vaches, dont les conditions d’élevage, entre tradition d’élaboration, climat et alimentation, offrent une mosaïque de goûts et de saveurs.

Dans cette catégorie vous trouverez des productions fromagères de laiteries, souvent artisanales, qui impriment leurs marques de fabrique, issues de tradition familiale let qui possédent parfois leurs propres élevages, garantissant la meilleure des traçabilités.

Contacter les producteurs inscrits sur la plateforme SAVEURS-ESPAGNE, ils vous surprendront par la qualité de leurs fromages.

 

La Antigua Summum Añejo

Fromage de chèvre Cabra del Tietar

Cabra del Tietar aux fines herbes

Campoestrella semi-affiné

Fromages prétranchés Queseria La Antigua de Fuentesauco

Notre gamme La Antigua de Fuentesauco

Fromage de brebis Manchenieto

la gamme des fromages Pago de los Vivales

Gran Reserva - Fromage au lait cru de brebis Pago de Los Vivales

Semi Affiné - Fromage au lait cru de brebis Pago de Los Vivales

Fromage de brebis mérinos au lait cru Natur Ser

La gamme des fromages Natur Ser

Buenalba - la gamme des fromages de chèvre

Le fromage Ojos del Guadiana à l'huile d'olive et au basilic

Flor de Ribera de Ojos del Guadiana

Le fromage Zuacorta de Ojos del Guadiana

Fromage de chèvre et brebis La Célestina de Quesos Corcuera

Fromage de Brebis au Romarin