Safran

Le safran, l'or rouge, est la plus précieuse des épices.

L’Espagne est encore un producteur significatif de safran, l’épice la plus chère au monde, tant les conditions de récolte et de production supposent une activité artisanale, totalement manuelle qui représente des heures de travail pour obtenir quelques grammes de la précieuse épice.

Il faut 250.000 fleurs du Crocus Sativus pour produire un kilo de safran.

L’Espagne dispose avec le Safran de la Mancha d’une AOP qui caractérise la qualité de sa production mais on en récolte également au nord de l'Espagne en Aragon et en Catalogne.

Un véritable produit de référence pour les épiceries fines ou la restauration créative, là où le safran apporte sa touche de saveur et de couleur incomparable.

Vous pouvez prendre contact auprès de notre sélection des meilleurs producteurs de safran sur SAVEURS-ESPAGNE.

Safran Suprême Antonio Pina Diaz

Safran Suprême Antonio Pina Diaz 1gramme

La gamme des safrans La Barraca

Les épices pour la restauration La Barraca

5 grammes de luxe, le safran de Antonio Pina Diaz

Safran Karkom de Azafranes Manchegos

Safran Al Jucar de Azafranes Manchegos

Flocons de sel au safran La Chinata