Sels

Les sels de cuisine en Espagne.

L’Espagne est dotée d’une façade maritime particulièrement développée entre la méditerranée et l’atlantique, elle est logiquement un important producteur de sels dont les usages sont variés et la qualité reconnue dont sels fins et fleurs de sel destinés à la gastronomie.

La production de charcuterie en Espagne a toujours été le moteur de la production de sel.

Les Iles, Baléares, les Canaries, la côte méditerranéenne avec l'embouchure de l'Ebre, la région de Murcie, les côtes andalouses sont quelques références de zones de production qui ont développé une production de sel de première qualité, fleur de sel et flocons (escamas) pour une offre destinée à l'épicerie fine.   

Elle offre également une production importante de sel gemme dans des lieux dont l’exploitation remonte à plusieurs millénaires et qui offre un sel présent dans des mers asséchées il y a plus de 40 millions d'années.

 

Flor del Delta

La gamme de sels Flor del Delta

La gamme de fleur de sel Flor del Delta

La fleur de sel Flor del Delta en sachet

Les pétales de sel Flor del Delta

Les épices et condiments La Barraca

Le sel de sources salées (manantiales) de Salinas de Añana

Les flocons de fleur de sel de Salinas de Añana

Le sel liquide de Salinas de Añana

le chuzo de sel de Salinas de Añana

La gamme des flocons de fleur de sel de Salinas de Añana

Ecume de sel de mer naturel de Bras de Port

Ecume de sel de mer fumée au gingembre de Bras de Port

Ecume de sel de mer aux herbes de provence de Bras de Port

Pyramides de sel Bras del Port

Pyramides de sel au vin de cépage cabernet de Bras del Port

Flocons de sel au safran La Chinata

Flocons de sel à la truffe La Chinata