Tapas de fromages

Les fromages espagnols, autre catégorie incontournable quand on parle de tapas.

Nous vous proposons notre sélection de producteurs de fromages espagnols de premier choix.

Parmi les fromages les plus connus, citons le manchego, un fromage qui bénéficie d'une AOP. il est élaboré à partir de lait de brebis de la race manchega ce qui lui donne sa saveur particulière et unique. Le lait de brebis est très utilisé en Espagne pour de nombreux fromages mais on trouve aussi des productions fromagères à partir de lait de chêvre et de lait vache, ces dernières se concentrent dans le nord de l'Espagne, Galice, Asturies, Cantabrie.

Dans tous les cas, le fromage fait partie du menu de tapas, présenté en tranchettes fines, accompagné d'amandes grillées, parfois d'une goutte d'huile d'olive qui adoucira les plus affinés.

Une exception, la fameuse Torta de la Serena, un fromage semblable au Mont d'Or, dont il faut découper la croute par le haut et déguster sur une belle tranche de pain sa texture fondante et aromatique.

Roncal, Idiazabal, Torta de la Serena, Cabrales, sont parmi les fromages les plus connus et les plus appréciés par les amateurs en Espagne. Il existe plus de 100 fromages distincts répertoriés en Espagne (L'Espagne et ses fromages - Jose Manuel Escorial)

Les fromages espagnols sont une des catégories privilégiées pour composer un menu de tapas et de nombreux producteurs proposent une gamme de fromages avec une présentation spécifique ou encore des recettes de tapas à base de fromages.

Vous trouverez dans cette rubrique les offres de producteurs de fromages et les entreprises qui proposent des recettes à base de fromages..

Tapas de fromage de chèvre pané de Congelados Olot

Les nuggets de fromage et chorizo de Congelados Olot

Bouchées au fromage et chili

Les minis poivrons CHERRY farcis au fromage Rosara