Chorizo

Le chorizo espagnol est une saucisse élaborée à partir de viande de porc, affinée et asaisonnée avec le fameux pimentón qui lui donne sa couleur rouge si caractéristique.

Le chorizo est consommé dans toute l’Espagne, à l’apéritif mais il existe aussi du chorizo à griller au barbecue, enfin, on retrouve le chorizo dans de nombreux plats traditionnels espagnols comme le cocido (pot-au-feu), le plat traditionnel de la région de Madrid, masi jamais dans une paella authentique !

Une des grandes régions de production des chorizos en Espagne est La Rioja, au nord de l'Espagne mais sa consommation est si importante que de nombreuses entreprises, grandes ou petites produisent cette charcuterie dans toute l'Espagne.

Vous trouverez sur SAVEURS-ESPAGNE une sélection de producteurs de chorizo.

A noter les chorizos élaborés à partir de viande de porc ibérique, le haut-de-gamme de la catégorie.

chorizo ibérique Arturo Sanchez

Chorizo Simon Martin

la charcuterie ibérique Bernardo Hernandez

chorizo ibérique prétranché Manchenieto

Chorizo ibérique de bellota El Coto Ramos

Chorizo gallego de Embutidos Montepicato

Chorizo gallego et toute la gamme de Embutidos Montepicato

Le chorizo de porc ibérique prétranché de Ibericos sin Fronteras

Le chorizo ibérique de Dehesas Reunidas

Le chorizo traditionnel de León Taldabura

Le pâte de chorizo de Geras Entrepeñas

Chorizo de León Entrepeñas

La charcuterie de porc ibérique Ibéricos Izquierdo

La gamme des charcuterie Embutidos de Mallorca