Ibériques d'Estremadure

Le jambon ibérique d'Estrémadure se caractérise par sa culture dans de grandes extensions de chênes verts et de chênes liège, la fameuse Dehesa, qui offre un milieu naturel et préservé pour l’élevage des porcs ibériques.

Cette région dispose aussi pour sa production de jambons d’une AOP, Dehesa de Extremadura.

C'est en Estrémadure que l'on retrouve une grande partie des élevages de porcs ibériques, en liberté très surveillée, dans de grandes extension de forêts.

La norme en vigueur précise, pour l'ensemble des élevages de porcs ibériques en Espagne, le nombre d'animaux maximum par hectare, pour permettre une alimentation satisfaisante des porcs ibériques, il faut ainsi, au minimum, 1,25 hectare par animal.

Voir notre focus sur le jambon ibérique: http://saveurs-espagne.fr/le-jambon-iberique-le-meilleur-jambon-du-monde.html

Le jambon ibérique Altadehesa

Altadehesa prétranché

jambon ibérique prétranché au couteau Bernardo Hernandez

Le jambon iberique extrem

Le jambon ibérique prétranche extrem

Le jambon ibérique Sybaris El Coto Ramos

Le jambon ibérique El Coto Ramos

Le jambon ibérique de bellota Ibéricos Sin Fronteras

Le jambon ibérique "de bellota" Cardeno

La palette ibérique "de bellota" Cardeno