Les Mini Corbatas de Unquera au chocolat de Corbatas Sanbar

Par Corbatas Sanbar

Corbatas Sanbar propose une variante originale des CORBATAS DE UNQUERA, les mini corbatas au chocolat.

La fameuse Corbata de Unquera est une pâtisserie typique de la ville d’Unquera, une localité située au nord de l’Espagne, dans les Asturies.

Cette mini Corbata de Unquera se compose d'une bande de pâte feuilletée d’environ 8 cm de longueur par 3 cm de large, elle est recouverte d'une couche d’un glaçage et d'amandes et enfin baignée dans un excellent chocolat.

La pâte feuilletée utilisée est une affaire de tradition locale très ancienne et qui exige une élaboration soigneuse de la pâte, à laquelle on ajoutera le beurre.  Pour obtenir la pâte feuilletée souhaitée pour les Corbatas de Unquera, elle sera repliée plusieurs fois, mis en repos au froid, retravaillée et découpée pour former les Corbatas.