Les Corbatas de Unquera de Corbatas Sanbar

Par Corbatas Sanbar

La fameuse Corbata de Unquera est une pâtisserie typique de la ville d’Unquera, une localité située au nord de l’Espagne, dans les Asturies.

Son ingrédient principal est le beurre, un beurre premium produit localement, les Asturies étant réputées pour la qualité de sa production de lait et de produits dérivés comme le beurre.

La Corbata de Unquera se compose d'une bande de pâte feuilletée d’environ 16 cm de longueur par 5 cm de large, elle est recouverte d'une couche d’un glaçage et d'amandes.

La pâte feuilletée utilisée est une affaire de tradition locale très ancienne et qui exige une élaboration soigneuse de la pâte, à laquelle on ajoutera le beurre.  Pour obtenir la pâte feuilletée souhaitée pour les Corbatas de Unquera, elle sera repliée plusieurs fois, mis en repos au froid, retravaillée et découpée pour former les Corbatas.

Le glaçage et les amandes sont ensuite disposés avant le passage au four. 22 minutes et la dégustation peut commencer