Les polvorones de almendras La Flor de Antequera

Par Industrias Confiteras Antequerana SL

Les polvorones de almendras La Flor de Antequera.

L’existence des polvorones en Espagne remonterait au XVIe siècle. Comme la tradition des douze grains de raisin pour le réveillon du nouvel an, la consommation de cette confiserie commence par un excès de production dont il fallait trouver un usage.

Cette situation s’est produite en Andalousie, certains disent à Antequera, d’autres à Estepa, suite à un excédent exceptionnel de blé et de saindoux.

Les ingrédients de base des polvorones sont le sucre, la farine, le saindoux porc et de farine de blé, les amandes. C’est une confiserie qui se déguste essentiellement à Noël.

Ils sont très proche d’une autre confiserie traditionnelle d’Andalousie, les mantecados, également produite par Industrias Confiteras Antequerana

Le polvorón La Flor de Antequera est, comme le veut la tradition, enveloppé dans son papier, à la marque de la confiserie, ils sont aplatis et leur consistance est très friable, ce qui leur donne une saveur particulière quand on les déguste.