Torta de La Serena Natur Ser

Par Natur Ser

Les tortas de La Serena AOP sont des fromages commercialisées par Natur Ser. Ils sont élaborées à partir de lait cru de brebis de race mérina, de sel et bien sûr ce qui donne toute la spécificité des fromages tortas, la fleur de chardon pour la coagulation du lait.

Pour l'élaboration de la torta, la fleur de chardon (Cynara Cardunculus) est récoltée localement et c’est son usage traditionnelle qui donne toute sa saveur et ses caractéristiques aux Tortas de la Serena.

Le lait qui entre dans la fabrication des Tortas doit provenir de troupeaux inscrits dans la zone délimitée dans les règlements de l’AOP, ainsi que le système de reproduction et d’élevage des troupeaux qui doit respecter les traditions de pâturages.

Le lait, d’une richesse exceptionnelle en gras et en protéines, et la fleur de chardon, récoltée et préparés artisanalement pour la coagulation du lait, sont les facteurs clés qui donnent aux Tortas leur qualité et la saveur originale de ces fromages.