Le pimenton fort de Hijos de Salvador Lopez

Par Hijos de Salvador Lopez

Le pimenton fort de Hijos de Salvador López

Le pimentón est issu de la culture du piment doux qui date du 16ème siècle dans cette région d’Espagne, un produit rapporté des Amériques et introduit en Europe à partir de l’Espagne.

Le pimentón est issu du piment, de la variété capsicum annum et selon la sous-variété il produira un pimentón doux, aigre-doux ou piquant. Pour son élaboration les piments sont séchés et fumés au bois de chêne ce qui confère au pimentón son arôme, sa saveur et fixe sa couleur.

Le pimenton est très utilisé dans la cuisine espagnole, c'est l'épice essentiel de la charcuterie espagnol (chorizo, lomo) mais il peut entrer dans de nombreuses recettes pour les parfumer et leur donner une couleur originale.

Hijos de Salvador Lopez est spécialisée dans la production de pimentón depuis 1940
Le pimenton de Hijos de Salvador Lopez dispose de l’AOP Pimentón de la Vera qui garantit l’origine et la qualité de cet épice.