Quesos Corcuera est un producteur de fromages de l'Appellation Manchego. Une entreprise à l'origine familiale qui élabore ses produits dans le respect de la tradition et du savoir-faire des fromagers de cette région 'Espagne, La Mancha.


Quesos Corcuera SL est une entreprise industrielle d'origine familiale, créée il y a une cinquantaine d'années par M. Eusebio Corcuera Gómez..

M. Ramón Corcuera Sánchez qui lui a succédé il y a une vingtaine années, fut l'artisan du développement de l’entreprise. Actuellement c’est M. Juan Carlos Corcuera Sánchez qui est à la tête de l'entreprise et qui poursuit son expansion, suivant la ligne marquée par les générations antérieures en maintenant Quesos Corcuera comme une référence dans la production de fromages de l’Appellation d’Origine Manchego.

La longue expérience de Quesos Corcuera dans la fabrication des fromages lui a permis d'être un précurseur en matière de contrôle rigoureux de la qualité, du respect de l'affinage et de la sélection des matières premières.

La matière première, le lait des brebis de race manchega, provient exclusivement des fermes de la province de Tolède. Le ramassage est assuré, chaque jour, par des citernes appartenant à Quesos Corcuera.

Quesos Corcuera est membre, depuis sa création, du Conseil Régulateur, l'entité qui dirige l’AOP Fromage Manchego et, tout naturellement, ses productions bénéficient de la garantie de qualité de l’AOP.

Quesos Corcuera dispose aussi de toutes les homologations requises par la législation européenne et exporte aussi vers les Etats Unis, un marché difficile et exigeant du point de vue sanitaire.

De ce fait, les fromages élaborés par Quesos Corcuera sont appréciés et leur qualité reconnue sur les marchés où l’entreprise est présente.