Elaboration de fromages artisanaux à partir de lait cru de brebis


Queseria La Antigua de Fuentesauco est une entreprise artisanale espagnole qui élabore des fromages au lait cru de brebis, dans le respect de la tradition et du travail bien fait.

Tout commence avec la matière première, un lait cru de brebis sélectionné, ensuite des méthodes modernes la où il faut mais dans le respect d’un affinage, lent et patient, le fruit d’efforts quotidiens pour offrir toujours des produits de grande qualité.

C’est en 1994 que Fernando Fregeneda, berger de vocation et Jésus Cruz, issu du secteur laitier, décidèrent de créer l’entreprise Gestión Agro Ganadera SL, pour le commerce du lait de brebis.

Leur souhait commun, au delà de la vente de lait de brebis, était l’élaboration des fromages les plus emblématiques de ce terroir de Castille-Léon, le fromage au lait cru de brebis.

Pour mener à bien ce projet, ils réhabilitèrent entièrement les locaux d’une ancienne fabrique de fromage réputée située à Fuentesauco, dans la province de Zamora, un terroir renommé pour l’excellence de ses fromages et adoptèrent le nom de Queseria Antigua de Fuentesauco.
Pendant toute cette période, ils ont été soutenus par deux personnes de leurs familles respectives, fromagers artisanaux eux-mêmes, qui leur ont transmis cette passion et le souvenir de ces excellentes saveurs de fromages.

Aujourd’hui, les fromages de Queseria la Antigua de Fuentesauco sont présents dans les meilleurs établissements spécialisés, en Espagne et dans le monde avec CAMPOESTRELLA, VELLÓN DE FUENTESAÚCO (AOP QUESO ZAMORANO) et CAPRICHOS DE LA PASTORA, toujours élaborés dans le respect de la tradition.

Les fromages de la Queseria La antigua de Fuentesauco ont  été sélectionnés par les Club de Gourmet du Corte Ingles en Espagne et aussi chez Alleosse à Paris.

Queseria La Antigua de Fuentesauco propose maintenant la plupart de ses fromages en PRETRANCHE.

Découpés selon la tradition, comme dans un restaurant de tapas, ils accompagneront vos repas ou vos réceptions pour une ambiance authentique et gourmande.

Une gamme également disponible pour le Libre-Service.

Nouveaux produits : la gamme GRAN CAMPOESTRELLA s'enrichit avec de nouvelles références, aromatisées aux herbes, aux épices et même avec du saindoux.