Oleo Almanzora est une entreprise familiale, producteur d'huile d'olive depuis des générations qui ont transmis les valeurs et la connaissance de l'huile d'olive extra vierge


Oleoalmanzora est une entreprise récemment créée dans le secteur oléicole espagnol.

Il s’agit d’un projet agroindustriel développé par José Sánchez Parra, un passionné de l´huile d´olive Vierge Extra, venant d´une longue tradition de plusieurs générations d´oliviculteurs qui ont transformé et adapté la culture de l´olivier aux derrières technologies, plus respectueuses de l´environnement et ayant pour objectif la production de l’huile d´olive Vierge Extra de la meilleure qualité.

L´entreprise dispose de quatre propriétés de plus de 25.000 oliviers.

L´activité principale d’OleoAlmanzora est de transformer la production de ses quatre domaines en une huile d´olive Vierge Extra de la plus haute qualité, d’offrir au consommateur exigeant le jus authentique de l’olive, un pur jus d´olive Premium.
Ce résultat est obtenu par OleoAlmanzora en contrôlant tout le processus de production de l´huile d´olive Vierge Extra.

OleoAlmanzora intervient depuis le soin porté aux plantations d´oliviers, la récolte des fruits au meilleur moment de l’« envero » (la véraison), le transport des olives au moulin, la production de l’huile, à froid et uniquement au moyen de processus mécaniques et au final le stockage le plus performant.

Grâce à cette méthode de travail OleoAlmanzora peut garantir au consommateur une huile d´olive Vierge Extra de la meilleure qualité et à la saveur unique.

Le processus de production commence avec une récolte précoce des olives, en octobre, à l’aide de moyens mécaniques pour ne pas abimer les fruits et obtenir une huile de la plus grande qualité avec seulement 0,1 degrés d´acidité.

La rapidité dans le transport des olives vers le moulin, le pressage des olives broyées à basse température, le contrôle et la propreté des locaux, le respect des normes d’hygiène et le suivi d’un strict protocole de qualité tout au long du processus de production sont les clés de notre qualité.

Pour conserver cette qualité dans le temps, le stockage est réalisé dans des cuves en acier inoxydable, sous gaz inerte, dans un lieu à une température contrôlée où l’embouteillage est pratiqué dans des flacons en verre foncé, pour maintenir au mieux le niveau de qualité de l´huile d´olive Vierge Extra gourmet OleoAlmanzora.

Les prix et récompenses obtenus pour notre Huile D´Olive Extra Vierge est un résultat collectif décerné au travail humain, à l´ensemble des personnes qui ont travaillé et mis toutes leurs énergies et leur passion dans ce projet, en réalisant de grandes efforts, toujours avec l´esprit du dépassement de soi et malgré les difficultés à affronter au cours de cette récente trajectoire professionnelle.

Après avoir fait une analyse approfondie du projet, nos objectifs sont accomplis grâce aux 5 piliers:  “Illusion, Motivation, Constance, Méthode et Organisation“.

OleoAlmanzora, Passion Méditerranéenne, Passion par la Santé !

L'huile d'olive Oleo Almanzora a gagné de nombreux prix et récompenses au niveau mondial. En France elle a reçu le prix GOURMET de l'AVPA, l'Agence de Valorisation des Produits Agricoles.