Huile d'olive haute qualité pour épicerie fine


Marquez de valdueza produit du vin et des huiles d'olives dans le plus pur respect des traditions du terroir.

Depuis une vingtaine d’années et sur la base de cette tradition, Marques de Valdueza a recherché et mis en pratique tout ce qui pouvait contribuer à obtenir les huiles d'olives de la plus haute qualité possible :
- des techniques agricoles innovantes et respectueuses de l’environnement,
- le transport en moins d’une heure des olives jusqu’au moulin  
- les méthodes les plus avancées en matière d’extraction et de conservation de l’huile d’olive.


Les olives sont issues d’un seul et unique domaine situé en Estrémadure, « Perales de Valdueza », propriété de la famille depuis le 17ème siècle, où Marques de Valdueza élabore dans son moulin une huile résultant d’un assemblage de quatre variétés d’olive : Arbequina, Hojiblanca, Picual y Morisca.

L’assemblage obtenu est le fruit du savoir faire d’un « maître de chais » qui, comme pour le vin, combine à chaque récolte les qualités et caractéristiques de ces quatre variétés pour élaborer la meilleure huile d’olive, celle qui sera digne de porter le nom de Marques de Valdueza.

Sur 18 hectares de ce même domaine, Marques de Valdueza élabore également un vin à partir des variétés Syrah, Cabernet-Sauvignon et Merlot. La récolte manuelle, l’élevage en barrique de chêne français et le travail d’un œnologue renommé sont les moyens mis en œuvre pour obtenir les meilleurs résultats possibles, comme pour la production des huiles d’olive.


Autres informations complémentaires :
L’huile d’olive Marques de Valdueza est présente dans 25 pays d’Europe, d’Amérique et d’Asie, dans les meilleurs épiceries fines et dans les restaurants gastronomiques les plus emblématiques ; Dean and Deluca, Fortnum and mason, Harvey Nicols, Zingermans, etc..

Les prix et distinctions obtenues par les huiles et les vins Marques de Valdueza :

Les huiles:
-DER FEINSCHMECKER AND MAESTRI OLEARI DIPLOMA 2005 et  2006 - GERMANY-NASFT SPECIALITY FOOD FINALIST 2006 – USA-IOOC - MARIO SOLINAS QUALITY AWARD FINALIST DIPLOMA 2006 - SPAIN-CONCOURS EXTREMA SELECCIÓN 2007, 3rd/TERCER PREMIO – SPAIN-MEDAILLE DE BRONZE - CLASIC BLENDS 2007 “LOS ANGELES COUNTRY FAIR” – USA-NASFT SPECIALITY FOOD FINALIST 2007 - MERULA – USA-CONCOURS EXTREMA SELECCIÓN 2008, 2º/SEGUNDO PREMIO – SPAIN- THE ROSENGARTEN REPORT TOP FIVE EVOO IN DE USA – MERULA- 2010 - USA-ACCESIT/FINALIST  PRIX FRUITE MÛR EXPOLIVA 2011 - SPAIN-MINISTERIO DE AGRICULTURA DE ESPAÑA: PRIX MEILLEURE HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA - CATÉGORIE FRUITE MÛR RÉCOLTE 2010-2011 - INTERNATIONAL WINE AND SPIRITS CONTEST 2011 – MARQUES DE VALDUEZA EVOO MEDAILLE D’OR- INTERNATIONAL WINE AND SPIRITS CONTEST 2012 – MARQUES DE VALDUEZA EVOO MEDAILLE D’OR. -CONCOURS EXTREMA SELECCIÓN 2013, FINALISTE – SPAIN

Les vins
-INTERNATIONAL WINE CHALLANGE 2008 – médaille de bronze-INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2008 – Commended Medal-BACCHUS 2008 – médaille d’argent-CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2008 – médaille d’argent-INTERNATIONAL WINW CHALLENGE 2009 – Commended Medal-DECANTER 2010 – Commended Medal-CINVE 2011 – médaille d’or-INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2011- médaille de bronze-DECANTER 2012 – médaille de bronze-CINVE 2012 – médaille d’argent