La Extranatural offre une gamme de Regañas et Picos artisanaux élaborés à partir de levain naturel. Ces recettes de boulangerie traditionnelle sont 100% naturelles et BIO.


La Extranatural est une entreprise artisanale qui se consacre à la fabrication des picos et des regañas,  deux spécialités de la boulangerie traditionnelle andalouse. Ces produits boulangers existent en production conventionnelle et surtout en BIO, les produits phares de La Extranatural. 

Aujourd‘hui, les  picos et les regañas sont associés à l’apéritif, aux tapas, à tous ces moments de convivialité qui caractérisent l’art de vivre à l’espagnole. Les picos et regañas La Extranatural sont un complément parfait d’un repas, mais aussi pour un grignotage sain et savoureux à la fois.

La Extranatural a reinventé les traditionnels picos et regañas, à partir d’une élaboration artisanale, d’un levain naturel et de farine de blé intégrale et BIO. Cette combinaison d’ingrédients naturels, les bonnes pratiques dans la fabrication, le respect du temps de fermentation par exemple, leur procure une saveur, une texture et des qualités nutritionnelles uniques.  

Lorsque vous dégusterez les picos et regañas La Extranatural, vous découvrirez une gamme de produits totalement originaux par rapport aux produits similaires.

L’histoire de ces produits remonte à plusieurs siècles, à partir du moment où l’on a élaboré des produits à base de céréales cuits et qui pouvaient se conserver longtemps. La découverte des Amériques et la nécessité de disposer, pour ces longs voyages, d’un produit sain, de qualité, se conservant longtemps et pouvant accompagner tout type d’aliments, a popularisé la consommation des picos et regañas.

Ils accompagneront les fameux jambons serrano et ibérique, toute la charcuterie, des légumes, des poivrons du piquillo, des fromages comme le manchego ou la torta d’Extremadure, etc…