Faúndez Gourmet est un spécialiste des champignons sylvestres, des truffes, fruits des bois et châtaignes

Maribel Faúndez

www.faundez.com


Faúndez Gourmet.

Au cours du IIIe Congrès International de Mycologie, en 2012, les Autorités de la Région de Castilla-León rendent hommage au travail effectué par Manuel Faúndez Rivas, fondateur de Faundez Gourmet, en faveur de la mycologie.

Faundez Gourmet a été créée en 1982 par María Blanco et Manuel Faúndez, pionniers en matière de mycologie dans la province de Zamora, en Castille-León, dans le nord de l'Espagne.

C'est dans ce milieu naturel, incomparable, qu'a commencé l'activité de Faúndez Gourmet, la récolte et l'expédition de champignons aux différents pays de l'UE. Située au cœur d’Aliste, un site naturel privilégié, en plein cœur d’un massif forestier entourée de montagnes, de vallées et de lieux préservé d’une incalculable valeur écologique et d’une extraordinaire richesse mycologique, l’entreprise, forte de son succès, a étendu son activité en incorporant différents procédés de conservation des champignons sylvestres, la surgélation, la déshydratation, et la mise en conserve artisanale.

Aujourd’hui, Faundez Gourmet continue de progresser en affirmant ses convictions, en s’adaptant aux nouveaux défis et tendances des marchés actuels.

Dans son activité de grossiste, Faúndez Gourmet propose à ses clients une large gamme de champignons sylvestres et principalment: Boletus Edulis et pinhopilus, Cantharellus Cibarius, Hydnum Repandum, Amanita Caesarea…, des fruits des bois et des châtaignes.

Les productions de Faundez Gourmet se retrouvent dans les meilleurs hôtels, restaurants et épiceries fines. Une boutique en ligne permet désormais aussi de profiter de l’excellence de ses produits qui apporteront leur touche de saveurs et d’originalité à toutes les cuisines.