Castanoble est né de l'expérience d'une entreprise familiale de charcuterie qui a décidé de produire ses propres jambons ibériques, suivant dernières normes de ces produits, en conservant tout le bénéfice de la tradition.

Susanna Navarro

www.castanoble.com


Castanoble est une entreprise familiale qui a acquis une vaste expérience dans le secteur du jambon espagnol, elle se consacre principalement à la production et à la commercialisation de jambons, d’épaules et autres dérivés issus du porc ibérique ou du porc blanc.

L’entreprise a vu le jour en 1973, à cette époque, Castanoble n’était qu’une petite boutique barcelonaise dédiée au commerce des jambons affinés et de la charcuterie.

Dans les années 80, le pari de l’intégration verticale est lancé, l’objectif est de produire du jambon affiné de qualité. Un petit séchoir est construit en Castille-et-León. À cette époque, l’entreprise produisait principalement du jambon blanc.

Dans les années 90, commence la spécialisation dans la production de jambons et d’épaules de race ibérique. Depuis, cette évolution s’est faite à travers la perpétuelle amélioration des processus de fabrication et aujourd’hui, Castanoble est une référence de qualité dans l’industrie du jambon espagnol.

Elle mise fortement sur la qualité du produit en suivant un protocole basé sur l’innovation, la recherche et le développement continu de toutes les étapes d’élaboration de nos produits.

Ses installations permettent d’optimiser l’utilisation des conditions climatiques naturelles offertes par la région. La production est donc à la fois traditionnelle et moderne puisque sont respectés les procédés de séchage d’antan, sans pour autant renoncer aux avantages technologiques du monde actuel.

Le séchoir est situé à Riego de la Vega, en Castille-et-León. Cette région apporte un climat exceptionnel qui permet un affinage naturel des produits.

La mise en place d’un système de contrôle permet de garantir la qualité de tous les produits. Une attention particulière est portée aux détails tout au long de la chaîne de production afin d’obtenir un produit de très haute qualité.

Castanoble, c’est:

- Plus de 40 ans d’expérience dans l’élaboration des meilleurs produits.

- Des installations spécialement conçues pour la production de jambon ibérique.

- Une longue expérience professionnelle dans le secteur exigeant de la restauration (CHR).

- Les produits Castanoble sont garantis par différents labels de qualité.