Toutes les tapas

Les tapas sont une des composantes les plus emblématiques de la gastronomie espagnole, reflet d'un mode vie dans ses aspects les plus festifs.

Ce qui, à première vue, distingue les tapas des autres produits ou recette sont tout d'abord les portions. La taille d'une portion de tapas est déterminée par la taille de la bouche. Les tapas grands ou petits varient d'une à deux bouchées. Le but n'étant pas de se rassasier mais de profiter d'une farandole continue de saveurs.  

Les tapas sont réalisés à partir de produits fins, salé ou sucrés, légumes, fruits, viandes, charcuteries ou produits de la mer. Chaque tapas est confectionné selon un assemblage harmonieux de produits aux saveurs complémentaires superposés et généralement posés sur une petite tranche de pain que retiennent une pique de bois.

L'imagination qui préside à la création de tapas est sans limite, chacun peut laisser libre court à son imagination en alliant toutes les saveurs de son choix.

Cette rubrique vous présente une sélection de fabricants qui vous proposent les produits de premier choix que vous pourrez commercialiser pour la confection des tapas.

Les croquettes au jambon ibérique

Perles d'huile Oleomile