Recettes et spécialités de poissons

L’Espagne est, après le Japon, un des pays les plus gros consommateurs de produits de la mer.

Des producteurs proposent aux consommateurs exigeants et connaisseurs des produits issus de la culture gastronomique traditionnelle espagnole du poisson, par exemple la « hueva » ou la « mojama » ou poutargue, œufs ou filets de poissons salés et séchés, mais également des recettes innovantes, « sphérification » à base de poissons, sardines fumées, etc…

 

Pour en savoir plus sur les recettes traditionnelles, consultez nos Focus :

Focus N°9 " Idées de plats et recettes de la gastronomie espagnole... "
et
Focus N°8 " Les conserves espagnoles, tradition, savoir-faire et qualité ! "

Contacter les producteurs ci-dessous sélectionnés sur Saveurs d'Espagne et découvrer leurs produits.

Paella Chef Munné

Salaisons de la mer Ricardo Fuentes e Hijos

Recette avec de la poutargue de mulet Ricardo Fuentes e Hijos

Mojama (poutargue) USISA

La gamme complète des conserves USISA

La gamme complète des conserves TEJERO élaborées par USISA

la gamme Spherika Gourmet de Pescaviar

Spherika Gourmet - Fresh Pearl de Pescaviar

Le caviar d'oursins Agromar

Les pâtés de poissons et crustacés Agromar

Les crèmes et pâtés de la mer Lorea Gourmet de Yurrita e Hijos

Filet de sardine fumé Fishgourmet

Mini millefeuilles de saumon Cociprex

Cake pops de saumon fumé, avocat, chocolat et graines de pavot de Cociprex

Salade de thon Caprichos del Paladar

Filets de maquereaux à l'huile d'olive Luis Escuris

Perlas 999

Arënkha de Pescaviar

Anchoviar de Pescaviar

Les anneaux de calamars à l'andalouse