Riz

La culture du riz en Espagne.


Le riz a été implanté dans la région de Valence depuis plus de dix siècles. C’est au sud de la ville, dans le Parc Naturel de l’Albufera, une zone protégée qui offre des conditions préservées, que le riz est cultivé, un produit emblématique de la gastronomie espagnole en générale et de la cuisine de cette région d’Espagne.

La production de riz en Espagne est importante et il existe un autre grand bassin de production en Andalousie autour de Séville.


Les variétés cultivées sont majoritairement des riz ronds, ceux qui absorbent le fameux fumet des plats comme la paella et toute une déclinaison de recettes à base de riz dont la variété la plus réputée est le bomba.

Preuve de cette expertise et de la qualité de la production espagnole, deux AOP identifient et protègent cette culture dans la région de Valence.

Fideua Chef Munné

Riz Illa de Riu

Gamme des riz de la marque La Carreta

La gamme des produits de Arrocerias Santo Tomas

La gamme de riz Cebolla par Arrocerias Antonio Tomas

la gamme de riz Arrocerias Antonio Tomas en sac traditionnel

Risotto Chef Munné

Le riz Brazal Seleccion de Arrocera del Pirineo

Le riz Brazal Integral de Arrocera del Pirineo

Le riz Brazal Gourmet de Arrocera del Pirineo

Le riz Brazal Especial de Arroceria del Pirineo