Les Olives de Table

L'apéritif national

Quiconque ira prendre un verre dans un bar espagnol trouvera un " platito " d'olives sur le comptoir pour accompagner son vin ou sa bière. Le fruit de l'olivier est l'un des apéritifs offerts le plus couramment, il est également le plus prisé.
Du large éventail de variétés d'olives cultivées en Espagne, quatre sont les plus utilisées comme olives de table : la gordal, la manzarilla, la hojiblanca et la cacereña.

En fonction des régions, les olives sont diversement aromatisées. À Séville, on recourt à la simple saumure, celles de Campo Real (Madrid) sont marinées quelques jours avec de l'origan, du laurier, de l'ail de l'eau et du sel, alors qu'ailleurs on ajoutera du pimentón à l'assaisonnement. Une autre tendance de plus en plus répandue, issue des bars à tapas, consiste à dénoyauter l'olive et la fourrer, par exemple, d'anchois ou de poivrons.

Nos producteurs vous proposent le meilleur de l'olive de table espagnole, pour épicerie fine ou retauration.