Tourons

Le touron est une pâte formée par la cuisson du miel (ou du sucre) à laquelle on incorpore des amandes entières ou pilées et selon les cas du blanc d'oeuf. Il existe plusieurs types tourons, qui varient en texture et en goût. Le touron est  consommé traditionnellement à l’époque de Noël. On fait la distinction  entre “le touron dur”  (ou touron d’Alicante) et “le touron tendre” (ou touron de Jijona).

Ces deux tourons disposent d'une Dénomination d'Origine. L’AOP Alicante pour le touron avec des amandes entières et l’AOP Jijona pour le touron avec des amandes pilées.

A la différence du “nougat”, le touron offre un pourcentage élevé d'amandes dans son élaboration, 60 % ou plus selon les catégories et les fabricants.

tourons Pablo Garrigos Ibanez Premium

Touron Alicante Pablo Garrigos Ibañez

Touron AOP Jijona Premium

Torta Alicante Premium

touron "a la piedra" Hijos de Manuel Pico Llorens

touron alicante de Hijos de Manuel Pico Llorens

touron de Jijona Hijos de Manuel Pico Lorens

touron de chocolat de El Barco Delice

Touron Alicante Coloma Garcia

Crème de touron de Jijona Coloma Garcia

Touron Jijona Coloma Garcia

Tourons au chocolat Gorrotxategi

Le touron Alicante Haute Sélection de Turrones Pico

Le touron Jijona Haute Sélection Turrones Pico

Le touron Yema Tostada de Turrones Pico

Touron liquide Coloma Garcia

Turron AOP Alicante

Almendras 1880