Fromages AOP

Les fromages AOP en Espagne.


On répertorie une centaine de fromages différents en Espagne (L’Espagne et ses fromages – José Manuel Escorial) dont actuellement 28 sont protégés par une Appellation d’Origine.

Les AOP espagnoles sont le reflet de la diversité de la production laitière en Espagne, qui vient de races, souvent autochtones, de brebis, chèvres, vaches, dont les conditions d’élevage, entre tradition d’élaboration, climat et alimentation, offrent une mosaïque de goûts et de saveurs.

En simplifiant, fromages de vaches et aussi de mélange de laits au nord de l’Espagne, règne des races de brebis et de chèvre dans le reste de la péninsule et dans les îles, Baléares et Canaries.

Artequeso semi-affiné AOP Manchego

Torta de La Serena Natur Ser

Buenalba - la gamme des fromages de chèvre

Artequeso découpes de fromages de brebis AOP Manchego

Artequeso fromage AOP manchego entier et découpé

Ojos del Guadiana

Le fromage AOP manchego de Quesos Corcuera

La gamme des fromages Artequeso AOP Manchego